Francesco Soppelsa Arquitecto - Edificio 774 CERN Ginebra (Suiza)
15755
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15755,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Edificio 774 / CERN Ginebra (Suiza)

CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 lamas CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 glassbox 2 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 glassbox 1 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 patio 4 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 patio 3 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 patio 2 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 patio 1 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 voladizo 4 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 voladizo 3 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 porche CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 voladizo 2 CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 voladizo CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 voladizo posterior CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 sala reuniones CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 cafetería CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 sala conferencias CERN Ginebra Oficinas obra nueva edificio 774 escalera hormigón

About This Project

Cada año más de 100.000 turistas visitan el Centro de Control del Cern (CCC), central operativa del Acelerador de Hadrones. El edificio 774 recibe los visitantes del CCC en su estructura antes y después de la visita a la central operativa. La construcción está equipada con una sala de conferencias, una cafetería y un restaurante vips, para los jefes de estados y los premios Nobeles que visitan el centro operativo del Cern. El 774 contiene también las oficinas de los informáticos del Centro de Control y la dirección del departamento de gestión del acelerador.

 

El edificio consta de una planta baja y de dos plantas superiores, se desarrolla en forma de U alrededor de un patio verde donde se acede desde el vestíbulo exterior puesto centralmente entre las alas.
La zona pública está en la planta baja a lado del CCC. En las dos plantas superiores están las oficinas mientras que en los voladizos del edificio están ubicadas las salas de reuniones que se abren hacia el paisaje de los alrededores, las montañas del Jurá y las Alpes.

 

La forma horizontal del edificio viene resaltada de las lamas blancas en hormigón aligerado (GRC) que protegen las oficinas del deslumbre de la luz exterior.

 

Arquitectura e Interiorismo en Barcelona, España.

Arquitecto Francesco Soppelsa

Ubicación: Calle Luis el Piadós 5 _1º-2ª 08003 Barcelona

Teléfono de contacto:  +34 658691770

Correo electrónico: soppelsa@coac.net

Realizamos proyectos de interés internacional y nacional, de obra nueva como de reforma integral. Las categorías de proyectos realizados incluyen:  OficinasEquipamientosVivienda ColectivaVivienda UnifamiliarInteriorismoRetail

En el estudio hay también un departamento de interiorismo que permite una atención personalizada en la elección de materiales con una gran atención hacia los detalles.

Arq coautor:

Octavio Mestre

Arq. col.: 

Guilllermo Diaz, Carlos Maurette, Enzo Vignolo

Localización: 

Ginebra _ Suiza

Año:

2011/14

M2:

3898

Promotor : 

CERN

Colaboradores:

Ingeniería instalaciones_ Dopec Estructuras_Boma

Fotógrafo:

Jordi Bernadó

Category
FS, Oficinas